منتدي همسات المحبة للزواج المجاني
السلام عليكم,
اهلآ
بك معنا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
ونبارك لأنفسنا أولاً ولك ثانياً بزوغ نجمك وإنضمامك لركب هذه القافلة
الغالية علينا
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..
لك مني أرق تحية http://zawage.7olm.org

المدير العام للمنتدى محمدالطويل _ مصر

http://zawage.7olm.org

اخوكم محمدالطويل _ مصر
منتدي همسات المحبة للزواج المجاني
السلام عليكم,
اهلآ
بك معنا في منتدانا.. بين اخوانك واخواتك الأعضاء
ونبارك لأنفسنا أولاً ولك ثانياً بزوغ نجمك وإنضمامك لركب هذه القافلة
الغالية علينا
نتمنى لك طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله
في إنتظار ما يفيض به قلمك من جديد ومفيد ..
لك مني أرق تحية http://zawage.7olm.org

المدير العام للمنتدى محمدالطويل _ مصر

http://zawage.7olm.org

اخوكم محمدالطويل _ مصر
منتدي همسات المحبة للزواج المجاني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي همسات المحبة للزواج المجاني

منتدي همسات المحبة للزواج المجاني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحبا بالساده الاعضاء في منتداكم همسات المحبه للشباب المنتدي للجميع اخوكم محمدالطويل _ مديرعام المنتدي عليك بالتسجيل لتكون من اسرتنا الصغيرة ونرجو التسجيل لدينا

 

 اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمدالطويل
مدير عام المنتدي
مدير عام المنتدي
محمدالطويل


عدد المساهمات : 1004
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 64
الموقع : منتدي الزواج

اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه Empty
مُساهمةموضوع: اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه   اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه Emptyالأحد يوليو 31, 2011 5:03 pm

اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه

خبز ارقاق


المقادير :

اربع اكواب من الدقيق رقم 1

او من الدقيق رقم 2

او من الدقيق الاسمر

اختياري

ماء + ملح

قليل من السكر( اختياري )

الطريقة :

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز

وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله

طريقة خبز خبز الرقاق :

احضري مخبز معدني مناسب ( تاوه مسطح ) وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى

خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه أو ماهو متوفر عندج وهكذا وخبزة تلو الأخرى وبس يحمر الخبز من تحت تشلينه من على التاوه .

يقدم الخبز مع الجبن أو السمن والسكر أو البيض أو أي شي انتوا تحبونه

وصحتين على قلوبكم

******

الخبيــــــــــــص



المقادير :

كوبين من دقيق البر أو من السميد اختياري

ملعقتين صغيرتين هال

ملعقة طعام زعفران

ملعقتي طعام ماء ورد

كوب سمن

نصف كوب فستق نصف كوب لوز مبشور خشن أو جوز وكاجو اختياري

كوب جوز الهند

كوب زبيب


الطريقة:

نقوم بتقليب الدقيق ( نشفشفه) على على النار حتى تتصاعد رائحة النضوج ننخله ونتركه جانبا

نضع الماء في القدر مع السكر ونتركه حتى يغلي

اذا غلى الماء ناخذ الدقيق ونسقطه قليلا قليلا مع التقليب المستمر وبتمام الكميه سينشف الماء

واذا نشف الماء نضيف من الماء قليلا ونحرك حتى ما يلتصق بالقدر الى ان يستوي نوازن التحليه

بعدين نحط السمن والهيل والزعفران وماء الورد ونحركه وحتى يكون الخبيص نثري نقلل الماء ما امكن

ثم نضيف جوز الهند والزبيب و الفستق واللوز ونحركه ويقدم هنيئا

******

بلاليـــــــــط






المقادير :

نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

فنجانين من السكر .

ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع .

4 ملاعق كبيرة زيت .

ماء مغلي .

بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .


الطريقة :

تاخذ نص كمية الشعيريه ونحمرها في المقلاه بدون زيت بس تاخذ اللون البني نشله من على النار ( عشان نكسب البلاليط لون مغاير عن العادي ^.^)

يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية اللي حمرناها والنص الثاني وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

وهي في المصفاة حطي عليها السكر والزيت والهيل ويقلب مع الشعيريه ،، ويرجع الي القدر ويوصغ على نار هاديه بعد رشه بمنقوع الزعفران حتى تستوي البلاليط.

في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض..


وصحتين على قلوبكم يارب

******

القيمــــــات






المقادير:

كأس طحين من طحين رقم 1

كأس من طحين رقم 2

ملعقة ونصف طعام خميرة فورية

2/1 1 كأس ماء

ملعقتين طعام من بودرة الكاسترد

ملعقتين سكر خشن


الطريقة:

تخلط كل من : الخميرة والماء والسكر والبودره الكسترد

ونضيف الطحين بعدين ويخلط العجين جيداً ويترك فتره ساعه ليختمر

ثم اشعلي زيت غزير واتركيه يسخن على نار متوسطة .

بواسطه ملعقه او باليد خذي مقدار من العجين وصغيه في الزيت وقلبي القيمات حتى تستوي

ويقدم مع العسل أو الشيره أو الدبس ونحن نفضل دبس أكثر شي



بالهنـــــــــــــــــاء والشفـــــــــــــاء


اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه 54525
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zawage.yoo7.com
 
اطبــــــــــــــــــاق اماراتيـــــــــــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي همسات المحبة للزواج المجاني  :: منتدي حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: